我校召开2018年教学诊断与改进工作总结 暨2019年工作推进交流会

发布者:系统管理员作者:发布时间:2019-03-18浏览次数:10

为贯彻落实好教育部和江苏省教育厅有关要求,扎实推进学校的教学诊改工作,318日上午,我校在行政楼311会议室专题召开2018年教学诊断与改进工作总结暨2019年工作推进交流会。会议由校长郝云亮主持,学校副职以上行政人员参加了会议。

督导处孙书娟副处长首先对2018年教学诊断与改进工作开展情况及取得的成绩进行了回顾。根据学校2019年重点工作要求,对2019年的教诊改工作计划进行解读。学校教学诊改工作将根据“一个主题、两个围绕、三个步骤”,以“教学诊改工作单”的形式,分四个阶段实施,每个实施阶段的时间节点和工作重点都有具体说明。最后,孙书娟副处长结合苏州市教育局专家评审意见,对2018年《学校教学诊断与改进工作自我诊改报告》的撰写情况进行了反馈,对撰写过程中存在的问题进行分析,提出解决的建议和意见,对各部门在完成2019年自我诊改报告时具有实际意义的参考价值。

会议最后,郝校长强调教诊改工作的重要性和紧迫性,向各部门介绍了学校诊改工作推进的思路,对诊改工作的开展提出决策性的建议和意见。郝校长强调要全员参与、高度重视、高度认同“教学诊断与改进工作”,深刻理解教诊改工作中自我诊断的含义,依据273个诊断点,结合部门工作重点,理清思路,明确责任,把教诊改工作落到实处。

(文/孙书娟  图/李文阳)